مـــــــنتـديـات الــيـاســـــــمـين

أهـــــــــلاً وســـــــهلأً بـــكـم فــى مــنـتـديــات الــياســــمـين
حلويات 471529867
حلويات 744197681

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مـــــــنتـديـات الــيـاســـــــمـين

أهـــــــــلاً وســـــــهلأً بـــكـم فــى مــنـتـديــات الــياســــمـين
حلويات 471529867
حلويات 744197681

مـــــــنتـديـات الــيـاســـــــمـين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مـــــــنتـديـات الــيـاســـــــمـين

أســــــلاميات *** أخبــــار*** الــعــاب *** بــــرامــج *** وظــــائف *** رياضــــة

حلويات 227368982 أدارة مـــنتدى الياســــمين تشـكر الأعــضــاء الــجدد عـــلى المـــشاركــة ) ) حلويات 778227729 وجــــزاكــم الله الـــــف خــــيراً ونتـمنا مـنكــم المساهمه بالــموضــيع المــفيدة إن شـــاء الله حلويات 747552849
أدارة الـــمنـتدى تـــهنـئ hend بــعيـد مــــيلاده كـــل ســـنة وأنـت طــيـب حلويات 147111624 كـــل عـــام و إنـت بـألـــف خــيروعـئبال مــائة ســنة حلويات 750438904

    حلويات

    avatar
    المجادله
    مشرفة منتدى العناية بالبشرة والشعر


    عدد المساهمات : 104
    تاريخ التسجيل : 04/06/2010
    العمر : 49

    حلويات Empty حلويات

    مُساهمة من طرف المجادله الإثنين 14 يونيو 2010 - 15:54

    كريم كراميل
    حلويات GetAttachment.aspx&hm__qs=file%3d040f57c2-f656-4f8c-b863-4e7dd6fbd1ab.jpg%26ct%3daW1hZ2UvanBlZw_3d_3d%26name%3daW1hZ2UwMDYuanBn%26inline%3d1%26rfc%3d0%26empty%3dFalse%26imgsrc%3dcid%253a6.16362105%2540web50407.mail.re2.yahoo.com&oneredir=1&ip=10.13.118
    المقادير

    2 كوب سكر
    1 كوب ماء

    3 كوب حليب
    6 بيض
    4/3 كوب سكر
    ڤانيليا
    (حب الهيل) مطحون أو قرفة مطحونة أو زعفران ( اختياري(

    الطريقة
    - يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان ، و نترك الخليط حتى نحصل على الكراميل البني اللون و يُصب في قالب أو قوالب التقديم .
    - يُسخن لبن الحليب في وعاء على نار متوسطة حتى درجة الغليان ، و يُترك جانباً.
    - يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق ، و يُضاف إليه السكر و الڤانيليا مع الاستمرار في الخفق.
    - يُضاف لبن الحليب الفاتر مع الاستمرار في الخفق أثناء إضافته.
    - للحصول على نكهات مختلفة للكريم كراميل يتم تقسيم الخليط و وضعه في أوعية منفصلة و يُضاف إما القرفة المطحونة أو الهيل المطحون أو الزعفران (يُراعى إذابة الزعفران في قليل من الشربات قبل إضافته إلى الكريم كراميل)
    - يُصب من الخليط على الكراميل و تُرص الأوعية في صينية عميقة ، و يُصب الماء الساخن في الصينية حتى نصف علو الأوعية.
    - تُوضع في فرن حرارته 160 درجة مئوية لمدة 35- 45 دقيقة ، و تُترك لتبرد ثم تُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة ساعة و نصف على الأقل .
    - عند التقديم يُقلب الخليط على طبق التقديم ،و تُزين بالفراولة

    مكعبــــات الشــوكلاته ..
    حلويات GetAttachment.aspx&hm__qs=file%3d6663e948-ce9d-4850-b1b1-75b6aeb0d887.jpg%26ct%3daW1hZ2UvanBlZw_3d_3d%26name%3daW1hZ2UwMDcuanBn%26inline%3d1%26rfc%3d0%26empty%3dFalse%26imgsrc%3dcid%253a7.16362105%2540web50407.mail.re2.yahoo.com&oneredir=1&ip=10.13.118

    المقادير:
    1 بسكويت بتي بور
    1 كوب حليب سائل
    2 كوب حليب بودر
    2/1 كوب سكر
    1 قالب زبده
    1 قيمر
    96 قطعه شوكلاته صغيره
    2/1 علبة حليب مركز
    12 قطعة جبن كريمه
    قليل من القهوة الفورية

    الطريقة :
    تغمس قطع البسكويت بالحليب السائل ثم تصف طبقتي بسكويت في صينيه مستطيله .
    يحمص الحليب الباودر حتى يصبح لونه ذهبي .
    يخلط السكر مع الزبده والقيمر بالخلاط الكهربائي ثم يضاف إليه الحليب المحمص ويسكب المزيج على البسكويت.
    تصف قطع الشكولاته على الخليط السابق .
    يخلط بالخلاط الكهربائي الحليب المركز مع قطع الجبن حتى يصبح خليطا متجانسا ثم يسكب قليل منه على كل قطعه شكولاته ويرش عليها قليل من القهوة .
    توضع الشوكلاته في الثلاجة حتى تجمد تماما ثم تقطع وتقدم مع القهوة .

    البسبوسة المحشية

    حلويات GetAttachment.aspx&hm__qs=file%3d53291951-9dda-4620-a744-fdfc9d27a849.jpg%26ct%3daW1hZ2UvanBlZw_3d_3d%26name%3daW1hZ2UwMDkuanBn%26inline%3d1%26rfc%3d0%26empty%3dFalse%26imgsrc%3dcid%253a8.16362105%2540web50407.mail.re2.yahoo.com&oneredir=1&ip=10.13.118

    ***المقــادير***
    2 كأس كبير سميد
    كأس كبير سكر
    ملعقة أكل بيكنج بودر
    2 علبة قشطة نستلة
    2 علبة قشطة طازجة للحشوة
    ثلاثة أرباع قالب زبدة متوسط
    نصف كأس كبير شيره

    ***الطريقه***

    توضع جميع المقادير في زبدية وتخلط جيدا... تدهن صينية زجاج بقليل زيت ثم نضع نصف الخليط أو أقل .... توضع كمية علبتين قشطة فوق الخليط وتفرد بظهر الملعقة بحيث تغطى كل الخليط ... يوضع نصف خليط البسبوسة المتبقي بحيث يغطى القشطة تماما .... تخبز في فرن متوسط الحرارة ولمدة 25 إلى 20 دقيقة حتى تنضج ويحمر الوجه ثم ترش بالشيرة وتقدم ساخنة ...

    حلى قهوة روعة

    حلويات GetAttachment.aspx&hm__qs=file%3df5c6e077-7640-4d2c-a000-b12af978ff1e.jpg%26ct%3daW1hZ2UvanBlZw_3d_3d%26name%3daW1hZ2UwMTEuanBn%26inline%3d1%26rfc%3d0%26empty%3dFalse%26imgsrc%3dcid%253a9.16362105%2540web50407.mail.re2.yahoo.com&oneredir=1&ip=10.13.118


    الخطوة الأولى :
    نأخذ علبة بسكويت أولكر ( أي بسكوت شاي ) ونطحنها طحن ناعم ، ونخلطها بزبدة ( تقريباً ثلاث أرباع قالب صغير ) + قليل من الزيت ( ويفضل زيت دوار الشمس ) ، حتى يصير المزيج لين ورطب وسهل التشكيل تقريباً . ونفرد الخلطة هذي على قاع الصينية .

    الخطوة الثانية :
    نجيب علبتين زبادي صغيرة ، كاس سكر واحد ، كاس وربع حليب بودرة .
    نخلطه في الخلاط زين ونصبه فوق خلطة البسكويت .
    بعدين ندخله الفرن ربع ساعة بس بعدما نشعل الفرن عليه من تحت .
    بعدين نحط الصينية في الثلاجة لمدة 3 ساعات أو أكثر .

    الخطوة الثالثة :
    نحط في قدر : 1 باكيت كريم كراميل ، نص كاس ماء أو أكثر بقليل ، ربع ملعقة صغيرة شوكولاته بودرة ، ربع ملعقة صغيرة نسكافيه .
    ونحطه على النار ونغليه ، وبعد الغليان على طول نأخذ منه بمغرفة أو ملعقة ، المهم نصبه بسرعة ( لأنه يجمد بسرعة ) على سطح الخليط الثاني المبرد بالتساوي .

    باي التفاح بطبقة الفتات بالقرفة

    حلويات GetAttachment.aspx&hm__qs=file%3dd4c83951-9d2e-4a32-abd4-001e91f132ab.jpg%26ct%3daW1hZ2UvanBlZw_3d_3d%26name%3daW1hZ2UwMTIuanBn%26inline%3d1%26rfc%3d0%26empty%3dFalse%26imgsrc%3dcid%253a10.16362105%2540web50407.mail.re2.yahoo.com&oneredir=1&ip=10.13.118

    القاعدة
    3/1 1 كوب دقيق - 2/1 م ص ملح - 2/1 م ص سكر - 4/1 كوب زبدة باردة مقطعة صغير
    4/1 كوب سمن نباتي مثلج مقطع صغير - 3م ط أو أكثر ماء مثلج - 2/1 م ص خل تفاح

    الحشو
    2/1 1 كيلو تفاح أخضر مقشر ومقطع شرائح سمك 4/1 بوصة
    3/2 كوب سكر - 2 م ط دقيق - 2 م ص قرفة - 2م ط زبدة ذائبة

    الطبقة العلوية ( الفتات)
    1 كوب دقيق - 2/1 كوب سكر - 4/1 كوب سكر أسمر - 2/1 1 م ص قرفة - 2/1 م ص ملح
    6 م ط زبدة باردة مقطعة صغير
    آيس كربم الفانيليا

    طريقة عمل القاعدة

    يخلط الدقيق،الملح والسكر في وعاء كبير . تضاف الزبدة والسمن ويفرك بالأصابع حتى يصبح مثل الفتات
    نخلط 3 م ط ماء مثلج مع خل التفاح جيداً ونضيفه على خليط الدقيق ويخلط بشوكة حتى يبدأ يتجمع
    ( ممكن رش قليل من قطرات الماء إذا كان الخليط جاف) نجمع العجين على شكل كرة ثم تسطح باليد على شكل قرص وتلف بالنايلون وتبرد مدة 2/1 ساعة
    نضع رف الفرن بالوسط ونحمي الفرن إلى 400 ْف – 200 ْم . ترق العجينة على سطح مرشوش دقيق إلى دائرة قطر 12 بوصة – 30 سم ، وتوضع في وعاء زجاجي خاص للباي قطر 9 بوصة ونرتب الزائد منه على حافة الصينية ونشكله بالأصابع أو بالشوكة ، ثم تبرد حتى الانتهاء من الحشو والطبقة العلوية

    للحشو

    تخلط مقادير الحشو وتحرك حتى يتلبس التفاح بها
    للطبقة العلوية
    نخلط الخمس مقادير الأولى في الخلاط ( محضرة الطعام) ثم نضيف الزبدة الباردة بالتدريج مع الخلط حتى يتكون خليط يشبه الرمل الرطب نضغط على الحشو بالأصابع للتخلص من السوائل ثم تنقل للقاعدة وتجمع في الوسط قليلاً ثم نضع طبقة الفتات على الحشو وحولها من الجوانب نخبز الباي على صينية مسطحة حتى يصبح الوجه ذهبي اللون حوالي 40 دقيقة ( ممكن نضع ورق ألمنيوم إذا احمر السطح بسرعة ) ، ثم تخفف الحرارة إلى 350 ْف – ونخبز حتى يلين التفاح وتبدأ الحشوة في عمل فقاقيع بسائل غليظ على الجوانب حوالي 45 دقيقة أخرى
    تبرد حتى تصبح دافئة حوالي 1 ساعة ، يقدم مع الآيس كريم


      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 17 مايو 2024 - 13:50